Четверг, 06.02.2025, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Какую купить хлебопечь
20:36
Какую купить хлебопечь
Хлебопечи активно завоевывают сердца домохозяек. Поэтому мы решили уделить внимание этим чудо-приборам и рассказать о том, как правильно выбрать хлебопечку, а также о достоинствах и недостатках популярных моделей. Мы не будем ограничиваться общими рекомендациями, а рассмотрим несколько популярных моделей хлебопечек разных ценовых категорией.

Подавляющее большинство хлебопечек, которые присутствуют на нашем рынке, собираются в Азии. В основном это Китай, Тайвань, Малайзия. Бывают, конечно, модели европейской сборки, японской, но они, как правило, существенно отличаются по цене. Впрочем, страна-производитель особой роли не играет. Серьезные бренды одинаково строго контролируют процесс произодства - будь то Китай или Япония. Поэтому, прежде всего, оценивайте имидж производителя, отзывы о нем других покупателей. Мы, со своей стороны, рекомендуем хорошо зарекомендовавшие себя бренды: Moulinex, Clatronic, Panasonic, Tefal.

Покупая хлебопечку, обязательно оцените пространство на кухне. Устройство не маленькое, и стоит выделить ему отдельное место - так, чтобы не мешало. Еще один важный вопрос - энергопотребление. По слухам от неосведомленных пользователей хлебопечка “ест” много энергии. На самом деле это не так. Среднее время выпекания составляет около 4 часов. И это не значит, что все 4 часа хлебопечка использует электроэнергию. При замесе и расстойке теста устройство потребляет мало энергии, а при выпекании оно нагревается до определенной температуры, а после - только поддерживает ее.

Стандартная хлебопечка имеет несколько режимов приготовления белого и ржаного хлеба, кексов, замешивания теста, приготовления джема. Чем больше функций в хлебопечке, тем, соответственно, выше и цена.

хлебопечь днепропепетровск, купить хлебопечку по выгодной цене можно в "Роднике"!

По отзывам многочисленных пользователей, Panasonic SD-255 - лучшая хлебопечка. Форма выпекания хлеба - вертикальная. Отсутствие смотрового окошка - существенный недостаток, который, впрочем, производитель решил превратить в достоинство, уверяя, что сплошной теплоотражающий верх позволяет более качественно пропекать верх. Независимо от размера буханки, хлеб пропекается отлично. В отличие от других хлебопечек, у Panasonic SD-255 сначала присутствует выравнивание температур, длительность которого определяет сама печка в зависимости от температуры окружающей среды и ингредиентов. Это увеличивает время выпекания на 30 - 90 минут. Но, как показывает практика, это того стоит. Программа выпекания ржаного хлеба - не самая удачная. Хлеб получается высокий, квадратной формы.

Конструкция устройства достаточно надежная. Хлеб на выходе получается легкий и воздушный. Максимальное время выпекания - 6 часов (французский хлеб). Основной режим выпекания занимает около 4 часов. За это время аппарат замесит тесто, даст ему настояться, сделает обминку, расстойку и испечет. Быстрый режим занимает 1 час 55 минут. Тесто для пиццы готово за 45 мин. Джем получается очень ароматный и прозрачный, даже из замороженных продуктов. Panasonic SD-255 печет буханки на 600 грамм, 800 грамм и 1250 гр. Возможно выпекание бородинского и ржаного хлеба.

Хлебопечь Moulinex 5004 – вторая по популярности хлебопечка среди любителей горячего хлеба. Устройство имеет 14 программ приготовления хлебов, багетов, кексов и теста. Есть три режима выпекания: светлая/средняя/темная корочка. Масса готового продукта может быть 750 гр., 1000 гр. и 1500 гр., либо 4 багета по 100 гр. каждый. Хлеб получается квадратной формы. Плюсы - хорошо месит тесто, хлеб получается большой, хорошая книга рецептов в комплекте. Это идеальное устройство для любителей более плотного хлеба и багетов. К минусам данного устройства пользователи отнесли хрупкий пазл, держащий крышечку печки, неудобная форма для выпекания, и мерный стаканчик с укрупненной градацией.

Хлебопечки фирмы Оrion 205 имеют неплохие отзывы пользователей. Многие полагают, что устройства этой фирмы имеет оптимальное соотношение цены и качества. Орион 205 – отличный выбор для любителей хлеба продолговатой формы. К относительным недостаткам относится то, что мука нужна очень хорошего качества, впрочем, как и дрожжи (рекомендуют львовские). В наборе не прилагается книга рецептов, однако, при наличии Интернета, это не такой уж и большой недостаток.

Пользователи хлебопечки KENWOOD BM 300 определили это устройство, как среднее по качеству. Хлебопечка имеет 12 программ, форма для выпекания изготовлена из нержавейки, что является определенным плюсом. К минусам такого устройства относится большая масса и нестойкое антипригарное покрытие, с которым стоит осторожно обращаться.

Также отлично себя зарекомендовали хлебопечки Clatronic. Например, модель BBA 2865 очень функциональная и гораздо дешевле аналогов вроде Мулинекс. Во-первых, в ней есть ведерко с антипригарным покрытием, которое легко моется. Съемная крышка прибора позволяет очистить хлебопечку и внутри. 2 мешалки быстро и качественно замешивают тесто. Пластиковый термоизолированный корпус хлебопечки безопасен в работе. Управление хлебопечкой осуществляется удобным и приятным образом: электронная панель оснащена информативным дисплеем, на котором показывается меню выбора программы, веса буханки, цвета корочки. О том, что хлебушек готов, хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом.

Теперь о программном пакете хлебопечки Clatronic BBA 2865: 9 основных программ дают возможность получить 31 комбинированную! При помощи этой хлебопечки вы приготовите «основной» хлеб, сладкий хлеб с добавлением сухофруктов и изюма, орехов кунжутных зерен, хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей, выпечку из дрожжевого теста, специальный рыхлый хлеб для бутербродов. К тому же, можно замесить тесто в хлебопечке – превосходное, плотное, но легкое, и использовать его для приготовления домашних пельменей и пиццы.

А можно при помощи Clatronic BBA 2865 сварить домашнее вареньице, легкое и свежее… Просто купили по пути с работы в супермаркете пакет замороженной малины, или клубники, или вишни, засыпали ягоды в ведерко хлебопечки, добавили сахар, а для любителей «кислинки» - чуточку лимонного сока, и запустили соответствующую программу. И все, через полчаса намазываете свежий джем на домашний хлебушек, а разве может быть более вкусное лакомство к вечернему чаю?

Хлебопечка Clatronic BBA 2865 существенно изменит ваш быт: теперь утром вас разбудит аромат свежевыпеченного хлеба, а нежданные гости не смутят вас, ведь с домашним хлебушком любые сырные, колбасные, рыбные нарезки выглядят не бутербродами на скорую руку, а изысканным фуршетом.

И напоследок расскажем несколько секретов приготовления вкусного хлеба в хлебопечке:

1. Не у всех людей получается замесить правильно тесто для ржаного хлеба. Если такая ситуация возникла и у Вас, попробуйте для замеса теста использовать функцию “пельмени”, которая предназначена для замешивания теста на пельмени.

2. Самое главное при замесе теста для хлеба - мука и дрожжи отличного качества. Если Вы не уверены в своих силах, тогда лучше следовать строго по рецепту. Ну а если кулинарный опыт позволяет Вам поэкспериментировать с пропорциями, то результат может даже и приятно удивить.

3. Ржаной хлеб практически во всех хлебопечках получается не с первого раза. Все дело в ржаной муке. Для поднятия теста требуется в 2-3 раза больше времени, чем для пшеничного теста. Зная это уже моно регулировать режимы и экспериментировать. Предлагаем Вам рецепт ржаного хлеба, который можно испечь в режиме “пшеничный хлеб”:
1.25 чашки воды
1 чашка муки высшего сорта
1 чашка муки ржаной
1.5 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки сухого молока
1 ч.ложка ржаной закваски
0.5 ч.ложки лимонной кислоты
1 ч.ложка солода
2 ст.ложки растительного масла
1.5 ч.ложки сухих дрожжей
Под конец можно добавить кориандр, тмин или орешков (по вкусу). Вместо солода можно использовать ложку сахара или меда.

4. Какую бы Вы хлебопечку не приобрели, не стоит ждать многого от быстрого режима выпекания хлеба. За 1-2 часа ни одна хлебопечка не испечет вкусный хлеб.

5. При замесе теса используйте мелкую соль, поскольку крупная каменная соль царапает антипригарное покрытие.

Мы надеемся, что наша статья и приведенные в ней советы и отзывы пользователей позволят Вам выбрать лучшую хлебопечку, которая будет на 100% соответствовать Вашим запросам. Ну а мы ждем от Вас комментариев и примеры из собственного опыта. Удачного Вам выбора!

Категория: Строительные статьи | Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]