Четверг, 30.01.2025, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Как выбрать электрическую плиту
20:35
Как выбрать электрическую плиту
Сегодня, приходя в магазин бытовой техники, мы сталкиваемся с большим разнообразием электрических плит, поражающих воображение современными инженерными и дизайнерскими решениями. Как же выбрать подходящую плиту и не разочароваться в выборе в дальнейшем? Для начала следует определиться с габаритами, от величины плиты зависит, гармонично ли она «впишется» в Ваш интерьер. Стандартная высота кухонных плит — 85 сантиметров, однако почти у каждой модели есть возможность регулировки. Вы сможете увеличить или уменьшить высоту плиты на 5 см, что очень удобно. Ширина плит может быть от 50 до 90 см, самые узкие модели отлично подходят для маленьких кухонь.

Далее следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена варочная поверхность. Это может быть эмаль, либо стеклокерамика.

Плиты с эмалированной поверхностью обычно имеют чугунные конфорки в форме «блинов», которые медленно нагреваются и долго остывают, конечно, стоят такие плиты дешевле. Это так называемые традиционные электрические плиты. Они достаточно просты в обращении и имеют стандартный набор функций: 4 или 3 конфорки; духовка; механические переключатели; ящик для посуды; некоторые модели идут с подсветкой духовки, другие — без нее. К уже перечисленным функциям можно добавить термостат, экспресс-конфорки, индикатор термостата духовки, в некоторых моделях имеется функция газ-контроля.

Стеклокерамические плиты, как правило, более современны и имеют ряд преимуществ. Стеклокерамика имеет большую теплопроводность, устойчива к высоким температурам, легко моется. Такие плиты обычно снабжены электронным управлением, индикаторами остаточного тепла и другими полезными функциями, что значительно упрощает процесс приготовления пищи. Естественно, стоят такие плиты дороже традиционных. Следует также учесть, что конфорки могут быть разных типов и размеров. Посуду необходимо выбирать в зависимости от величины конфорок, т.к. большая посуда на конфорке меньшей площади будет прогреваться неравномерно, а если размеры посуды меньше нагреваемой поверхности, то это приведет к быстрому износу конфорки. Плиты из стеклокерамики могут быть оборудованы Hi-light, галогенными или индукционными конфорками. Hi-light конфорки имеются у большинства электрических плит. Они представляют собой спираль, которая моментально нагревается до очень высоких температур. Галогенные конфорки оборудованы нагревательными трубками, которые заполнены парами галогенов. Их преимущество состоит в том, что они сокращают время нагрева и потребляемую электроэнергию. Индукционные конфорки основаны на изменении электромагнитного поля. Состоят из катушки индуктивности и электрогенератора. Они разогревают днище посуды, не нагревая при этом саму поверхность конфорки.

Ну и, наконец, о духовых шкафах. Могут быть статическими и многофункциональными. Статические духовки обычно оснащены нагревательными элементами, которые расположены сверху и снизу, иногда в них присутствует и гриль. Однако набор функций вполне ограничен, поэтому такие модели стоят меньше, чем плиты с многофункциональными духовыми шкафами.

Категория: Строительные статьи | Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]