10:04 Электроснабжение кухни | |
Кухня в нынешней квартире невероятно энергетический потребитель электроэнергии. Сегодняшнюю кухню нельзя понять в отсутствие холодильника, электроплиты, кофеварки, чайника, соковыжималки причем даже не очень большого телевизора. А также кабы прибавить к ним посудомоечную и стиральную аппарат? Как видите, этот весь комфортный быт составляют потребители электроэнергии. Вся бытовая техника энергоемка и проводит кухню местностью, заслуживающим большого внимания с позиции обеспечивания безопасности. В следствии этого в первейшую череда надо подойти ответственоднако к электропроводке, поскольку какраз она на кухне — 1-о из самых уязвимых мест в суммарной электросети квартиры. Ради того для того, чтобы не обладать трудноразрешимых задач с электроснабжением, задолго до начала ремонтно-строительных работ на кухне надо тщательнейшим образом продумать электрику: рассчитать сила, каковую будет иметься потреблять все электронные приспособления в семье, принимая во внимание, что в дальнейшем их способна начать колоссальне. Вне всякого сомнения, все приспособления функционировать в одно и тоже время не появятся, однако все-таки расчет надо проводить на все. Помимо всего этого, нужно было узнать потенциал электропитания самого здания. Все провода, применяемые в электропроводке кухни, обязаны обладать двойную изоляцию и по возможности укладываться в пластмассовые влагонепроницаемые трубки, делающие ее не меньше долговечной. Ради кухни имеет смысл произвести некоторую электропроводку, поскольку мощь передовой бытовой техники большая и некоторый автомат в пользу выключения электропитания на кухне обыкновенный должен. Помимо всего этого, в пользу электропроводки направляется принимать на вооружение и еще сильный электропривод с сечением 2,5 либо 4 мм2, а также ради электроплиты — сечением 4 мм2 либо, ежели привод алюминиевый, сечением 6 мм2. Ясное дело, гораздо лучше принимать на вооружение кабели с медными жилами в двойной изоляции ближайших главнейших стандартов: 3x1,5 либо 3x2,5 миллиметров; 3x4 либо 3x6 миллиметра (в пользу электроплиты). В таких отмечениях 1-я цифра — численность приводов, а также 2-я — Электропроводку в большинстве случаев прячут в стены, а также стены в многоквартирных жилищах имеют все шансы и нагреваться, и намокать. Такое может происходить по разным причинам (скачки Температуры, превращение влажности и т. д.), поэтому-то и нужна двойная изоляция. Не говоря уже о том, что, любый из крупных потребителей электроэнергии на кухне (холодильник, плитка, посудомоечная либо стиральная машина) необходим в обязательном порядке обладать собственную розетку, а еще дифференциальный автомат либо приспособление защитного выключения (УЗО) на общем щитке электропитания квартиры (с соблюдением всех без исключения управлял монтирования). УЗО исключает утечку тока и защищает от поражений им. Ча100 в новоиспеченных квартирах данное приспособление устанавливается бок о бок с автоматическим отключением. По современным требованиям, электропроводка должна разбиваться на автономные ветви, обслуживающие всевозможные потребительские группировки, в частности, группу розеток объяснения, группу силовых устройств (стиральная машина, электроплита). Всякая команда должна контролироваться отдельным автоматическим выключателем и, в совершенстве, отдельным УЗО. Чтобы достичь желаемого результата к всякой команде обязаны быть проторены автономные (начиная от распределительного щита) провода ради «фазы» (1-ин либо 3, в зависимости от того, каковое надо питание, трех- либо однофазное), в пользу «нейтрали» и ради заземления. К сожалению, в основном количестве квартир некоторый провод заземления не имеется, и в связи с этим неразрешено правильно подключить бытовую технику, что оборудована штепселями с контактами ради заземления. В том числе кабы установить подходящую розетку, разделить «нейтраль» и «земной шар» не получиться. Помимо всего этого, ежели проводка в квартире разделена на некоторые команды и стоит некоторое количество механических выключателей, данное гарантирует чуть только то, что проторены некоторые силовые провода. Нейтральный провод быть может общим в пользу всевозможных компаний. Дтя того для того, чтобы УЗО могло контролировать некоторую группу, независимость как силового провода, ведь и «нейтрали» обязательна. Ради меленькой бытовой техники в кухне имеет смысл узнать группировки из двух-трех розеток, а еще создать выводы ради дополнительного объяснения приблизительно мойки и подключения воздухоочистителя. Двойные либо тройные розетки в пользу не очень больших бытовых устройств рекомендованная принимать на вооружение всего лишь если соблюдать условие, что у каждого гнезда некоторые провода,при всем при этом розетки обязаны быть размещены стоит отметить для того, чтобы приспособления вполне можно имелось с легкостью включать и выключать. В большинстве случаев их помещают над рабочими поверхностями на не очень большой высоте. При подключении нужно было реагировать на мощь каждого конкретного предмета, для того, чтобы при одновременной службе, в частности, электропечи, микровол-новки, электромясорубки либо кухонного комбайна не случилось замыкания либо «вылетания» механической пробки. Нынче на кухне устанавливают как правило евророзет-ки, поскольку основное количество передовой бытовой техники, в этом количестве и отечественного изготовления, содержит штеп-сели европейского стандарта. Приспособления с обычными и отечественными штепселями (телевизоры, магнитофоны) подключаются сквозь переходники либо настоятельно просят агрегата некоторых розеток. Стоит отметить, существует совмещенные варианты розеток с обычными и европейскими входами. Лучшими считаются керамические розетки, поскольку они не плавятся, не горят и имеют самый-самый первоклассный показатель безопасности. Как говорится, розетки подбирают в соответствии с потребностями и материальными возможностями. Старым добрым качеством различаются импортные розетки из термоустойчивого пластика. Вполне можно расположить розетки и непосредственным образом на действующих поверхностях вмонтированной кухонной мебели. Как принято говорить, дельце вкуса. И все-таки данное связано с проводкой и ее изоляцией. Короче говоря на кухнях не желательно принимать на вооружение удлинители, поскольку они хуже изолированы от влаги и создают чересчур крупные нагрузки на базовую розетку, не рассчитанную на эксплуатацию в похожих требованиях. Ситуации же на кухне прямо-таки сверхэкстремальные (пар, влажность, скачки температуры и т. п.). Наличествующие (уж тем более в устаревших многоквартирных жилищах) вводы с проводами малого сечения довольно часто ограниченнее не имеют все шансы гарантировать питания передовых бытовых устройств напряжением 220 В. По имеющимся общепризнанным меркам, при превышении общей мощности энергопотребителей квартиры в 10 кВт необходима учреждения трехфазного (380 В) питания. Там, где жилища оборудованы газовыми плитами, трехфазная кабельная сеть не имеется. В здании, где таковая сеть имеются, ее эксплуатация настоятельно просит грамотного применения: неравномерность нагрузки на всякую из 3-х фаз, то есть подключение к единственной из фаз устройств с общей мощностью грандиозней, нежели на 2-ю либо 3-ю фазу, способен привести к перегреву проводов и их возгоранию. Нежели гораздо лучше оснащена бытовой техникой кухня, тем значительне внимания надо уделить электропроводке. | |
|
Календарь |
Статистика |