Суббота, 04.05.2024, 05:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Какую мясорубку выбрать
20:56
Какую мясорубку выбрать
Что такое мясорубка? Это механическое или электромеханическое приспособление для приготовления мясного фарша.

Наши предки измельчали мясо при помощи ножа, во многих государствах до сих пор практикуют способ измельчения мяса при помощи двух ножей. В результате мясо нарезается на очень мелкие кусочки. Но с изобретением мясорубки, процесс измельчения мяса перешел на новый уровень.

Мясорубки дают возможность за короткое время, затрачивая гораздо меньше усилий приготовить мясной фарш, даже из самых жилистых и жестких мясных кусков.

Первую мясорубку использующую в работе винт Архимеда, изобрел барон Карл Дрез еще в девятнадцатом веке.

При выборе мясорубки первое, с чем вы должны определиться, это какую именно мясорубку - механическую или электрическую вы планируете приобрести.

Механические мясорубки уверено держат позиции, не смотря на то, что их электрические собраться гораздо более удобны и имеют множество дополнительных возможностей и функций.

Механическая мясорубка чаще всего изготавливается из силумина - специального алюминиевого сплава или из стальных сплавов. Новые модели механических мясорубок имеют корпус изготовленный из пластика, Особенной популярностью пользуются мясорубки изготовленные из прозрачного пластика. Традиционная механическая мясорубка проста и неприхотлива. Она полностью разбирается, легко моется, просто собирается и занимает совсем е много места.

Устройство механической мясорубки подразумевает корпус, который может быть двух видов - со струбциной - специальным приспособлением, которое позволяет прикручивать мясорубку к плоской горизонтальной поверхности. Или с вакуумными присосками - это приспособление в виде плотной резиновой подошвы на основании корпуса, которое позволяет очень плотно крепить мясорубку на плоской, гладкой поверхности.

Корпус механической мясорубки состоит из раструба мясо-приёмника, вала Архимеда, или как принято называть его в наше время - шнекового вала и решетки с плотно прижимаемой к ней ножом.

Выбирая механическую мясорубку, обратите внимание на то, чтобы все детали в ней плотно прилегали друг к другу, особенно это касается ножа и решетки. Именно от из тандема в большей степени зависит и качество получаемого фарша и затрачиваемые усилия. Ножи к механическим мясорубкам могут быть нескольких видов. Но чаще всего они представляют собой классические четырех-лопастные варианты. Решетки могут иметь отверстия большей или меньшей величины. От размера отверстий в решетке механической мясорубки зависит качество и "тонкость" мясного помола.

Электрические мясорубки, в отличие от механических, не используют в работе мускульную силу человека. Электрические мясорубки никогда не бывают со струбциной. Практически все без исключения модели электро-мясорубок настольные .Встречаются также и напольные варианты, но такие электрические мясорубки используются в предприятиях общественного питания, в супермаркетах или на предприятиях пищевой промышленности.

В электрической электро-мясорубке используется асинхронный двигатель и редуктор, укомплектованный пластиковыми шестеренками. Ножи в электро-мясорубках должны быть изготовлены из самой высокопрочной стали, только в этом случае электрическая мясорубка верой и правдой прослужит своему владельцу долгие годы.

Как и в механических мясорубках, размер отверстия решетки в электрической мясорубке определяет степень помола.

Главное в электрической мясорубке - это мощность двигателя. Чем он больше, тем лучше мясорубка будет справляться с твердыми фракциями или осколками костей, случайно попавшихся с кусками мяса.

Производители электрических мясорубок настойчиво рекомендуют тщательно отделять мясо от костей перед измельчением и по возможности нарезать мясо как можно более мелкими кусочками. Это позволит не перегружать двигатель электро-мясорубки.

Современные модели электрических мясорубок в отличие от их предшественниц имеют значительно боле низкий уровень шума, несмотря на гораздо большую мощность двигателя. Этого удалось добиться за счет максимально точной балансировки моторной части и использования специальных прокладочных материалов. Поэтому современные модели мясорубок все еще достаточно громкие бытовые электроприборы, но их работа уже не напоминает звук взлетающего истребителя.

Обратите особое внимание на то, из какого материалы изготовлены самые важные детали электрической мясорубки - диски и шнековый вал. Здесь компромиссов быть не может - материал должен быть только один - очень качественная нержавеющая сталь.

Корпус двигателя и некоторые детали электро-мясорубки могут быть из пластика, но непосредственно корпус самой мясорубки и раструб для мяса должны быть только металлические. И очень важно, чтобы в электрической мясорубке была функция блокировки. В этом случае, если в раструб случайно попадет кость или особо твердый кусок мяса, работа мясорубки автоматически остановится . Если подобной функции нет, то очень велика вероятность того, что при попадании в мясорубку твердого предмета, двигатель просто-напросто сгорит от перенапряжения.

Многие электрические мясорубки имеют дополнительные насадки позволяющие им существенно расширить возможности мясорубки:

- насадка овощерезка, или шинковка. Эта невероятно удобная насадка дает возможность нарезать овощи кубиками, брусочками и кружочками.

- насадка - терка. Дает возможность натереть твердые овощи и сыр. Бывает с разными размерами отверстий.

- насадка для колбасы. Самая популярная и часто встречаемая насадка как для механических, так и ля электрических мясорубок. С помощью этой насадки можно наполнять подготовленные оболочки фаршем и готовить домашние сосиски, сардельки и колбасу.

- насадка Кеббе. Довольно экзотическая насадка, но скорее не в плане частоты комплектации, а по частоте использования. Хотя во многих странах, это очень популярная насадка к мясорубке. С помощью этой насадки получают полые сосиски с целью их дальнейшего наполнения фаршем. Сосиски Кеббе в отличие от классических сосисок, чаще всего обжаривают, а не варят. Эти сосиски очень вкусны в качестве блюда для пикника.

- насадка на мясорубку моделирующая. Очень удобная насадка, которая позволяет разделить фарш на равные порции, ее еще называют котлетная насадка, или котлетная формовка.

- насадка пресс дает возможность получить сок и пюре из мягких овощей и фруктов.

- насадка для томатов - специальная насадка с помощью которой можно приготовить томатный сок или пасту, причем различной консистенции.

- насадка для теста. Позволяет приготовить полуфабрикаты для лапши, домашних спагетти, печенья.

Категория: Строительные статьи | Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]